Diriangén se aleja en la cima de Liga Primera tras derrota del Estelí

diriangén, fútbol, real, estelí,
El Diriangén ganó 3-2 ante los Indígenas de Matagalpa en la jornada 12 del Clausura de Liga Primera. (Foto: Diriangén)

El Cacique Diriangén sufrió pero sacó el resultado en Matagalpa ante los Indígenas, mientras el Real Estelí cayó ante el Ocotal en el Roy Fernández.

Con marcador de 3-2, el Diriangén ganó en in extremis en su visita al Carlos Fonseca gracias a una anotación en el minuto 93′ de Jonathan Moncada tras un disparo desde fuera del área. El argentino Matías Galvaliz marcó doblete para los blanquinegros (18′, 82′)

Galvaliz abrió la cuenta con un zapatazo al primer palo para poner el 1-0; mientras Edwin López empató las acciones al minuto 51 del compromiso. Posteriormente Galvaliz consiguió su segunda anotación del partido ésta vez de tiro libre e igualmente al palo del guardamenta.

Faltando cinco minutos para el agregado Rodolfo Forbes con una serie de rebotes volvió a empatar el encuentro en el Carlos Fonseca. Al 93′ llegó el héroe de la noche Moncada para darle el triunfo al Diriangén y ampliar su ventaja en el Clausura a 10 puntos de su rival, Real Estelí.

Real Estelí cae en el Nido

El Tren del Norte fue sorprendido en el Nido el pasado sabado al caer 1-0 ante el Ocotal por la jornada 12 del clausura de Liga Primera. Edwin Castro anotó el único tanto del compromiso al minuto 62′.

De esta manera los de Otoniel Olivas siguen batallando para acoplarse a su nuevo funcionamiento tras la adquisición de varios jugadores nuevos en su plantel.

El Real Estelí y el Managua FC tienen los mismos puntos solo que los del Tren del Norte poseen mejor cantidad de goles anotados; por lo tanto los posiciona en la segunda plaza.

El Managua tuvo la oportunidad para irse arriba en la tabla pero desaprovechó al empatar 1-1 con Sébaco en la misma jornada. En otros resultados el Ferretti cayó ante el Jalapa y Masachapa se impuso 2-1 ante la UNAN Managua.