Lewandowski firma triplete y Barcelona vence 4-2 a Valencia

barcelona, laliga, fútbol,
Barcelona venció 4-2 al Valencia este lunes. (Foto: AFP)

Robert Lewandowski brilló durante el complemento al facturar el triplete con el que el Barcelona le dio la vuelta al marcador para vencer el lunes 4-2 al visitante Valencia y recuperar el segundo puesto de la Liga española.

Tres de las cuatro dianas azulgranas cayeron con remates de cabeza. Fermín López abrió el marcador a los 22 minutos al peinar un centro de Raphinha.

Lewandowski llegó a las 16 dianas en el campeonato — y 23 en todas las competencias.

El artillero polaco marcó con otro cabezazo cruzado tras un tiro de esquina a los 49 minutos y anotó su segundo tanto con la testa tras un mal rechace del arquero Jaume Doménech a los 82. Selló su primer triplete del curso con un magistral cobro de tiro libre en el tercer minuto del tiempo añadido.

La victoria dejó al Barcelona con el subliderato con 73 puntos, 11 por detrás del Real Madrid, que podría coronarse la próxima jornada si se dan los resultados. Quedan cinco fechas por disputar.

El equipo de Xavi Hernández retomó la senda triunfal tras caer en el clásico ante los merengues. Visitarán el próximo fin de semana a Girona — tercero con 71 puntos — en un duelo en el que estará en juego el segundo lugar.

Valencia, por su parte, se estancó en la octava posición con 47 puntos.

Los visitantes soñaron momentáneamente con la campanada cuando voltearon el marcador. Hugo Duro niveló la cuenta a los 27 minutos tras aprovechar una garrafal falla en un intento de despeje del arquero Marc-André ter Stegen.