Campeón entre Real Estelí y Diriangén se definirá en la vuelta

diriangén, real, estelí, liga, primera,
Jorge García conduce el balón en el Clásico Nacional. (Foto: Liga Primera)

El Real Estelí y Diriangén empataron 0-0 en el partido de ida que se jugó en el Estadio Independencia en la ciudad de Estelí.

El Estelí llegó a este compromiso al dejar en tanda de penales a los Leones Azules del Managua FC, mientras el Diriangén ganó comodamente en la semifinal para avanzar al Clásico Nacional.

En un partido que se tornó sin jugadas claras en la primera mitad. El Estelí condujo más el balón con jugadas realizadas por Henry García, pero nunca llegó el invitado especial del partido, el «Gol».

La jugada más clára para el conjunto del Diriangén llegó hasta la segunda parte tras un zurdazo de Patrick Torrelli que el guardameta Douglas Forvis mandó al saque de esquina. Para culminar el partido Dwann Oliveira disparó de frente al portero que controló en dos tiempos.

En la vuelta se jugará todo por el todo en un partido que se llevará a cabo en el Estadio Cacique en Diriamba. El Tren del Norte buscará revalidar el título obtenido en el Apertura que ganaron ante el Walter Ferretti en el 2022.