Arsenal rescata empate ante el Bayern en la Liga de Campeones

arsenal, champions, league. fútbol,
Leandro Trossard celebra su anotación que le dio el empate al Arsenal ante el Bayern Múnich. (Foto: AP)

El gol de Leandro Trossard en el segundo tiempo rescató el martes un empate 2-2 para Arsenal ante el visitante Bayern Múnich en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, después que Harry Kane volvió a marcar contra su viejo rival.

Trossard definió con un disparo rasante a los 76 minutos para impedir que el Bayern se despidiera del Emirates Stadium con otra gran victoria, luego que Kane adelantó a los alemanes con un penal en el primer tiempo.

Los anfitriones pegaron primero a los 12 minutos, con el gol de Bukayo Saka, y dominaron los primeros compases hasta que Serge Gnabry, un ex Arsenal, niveló a los 18 tras un fallo del zaguero Gabriel.

Kane convirtió de penal a los 25 para darle la ventaja al Bayern. Pero dos suplentes de Arsenal fabricaron el gol del empate, con Gabriel Jesus habilitando a Trossard en el área.

La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, el Bayern aplastó 10-2 a Arsenal en el marcador global tras sendas victorias 5-1 en la ronda de octavos de final en 2017.

Pero la sensación fue distinta previo a esta eliminatoria. Arsenal lidera la Liga Premier, mientras que el Bayern está sumido en su peor temporada de la Bundesliga en más de una década y ha dado por hecho que cederá el trono doméstico al Bayer Leverkusen.