Jinotega de cara a otro título en el Ulloa

Brumas de Jinotega ganan primer partido
Jinotega se colocó a un juego del título Foto: Nimer Latino

Brumas de Jinotega hicieron valer la casa al ganar el primer partido de la final del Ulloa 73-62 ante los Jaguares UAM.

Los locales registraron una estupenda segunda mitad de juego para agenciarse la victoria #1 de la final del Ulloa 2023; y este domingo en el Jaguar Centre podrían consagrarse campeones por segunda vez en este torneo de baloncesto.

Jinotega, quien no cuenta con sus dos principales figuras como Dayton y Dalton Cacho; inició con todo al tener ventaja de 14-3 en los primeros minutos del cotejo jugado en la cancha Otto Casco.

La UAM no obstante afiló las garras y remontó ese score; en el 2do cuarto llegó a tener ventaja en el desafío sin un líder absoluto en la cancha pues los jóvenes Deibi García, Kaleb Myers y Farrell Pauth aportaron para darle ventaja parcial a los universitarios.

De todos modos, Jinotega se fue en ventaja al descanso 36-33; entonces los dirigidos por Angel Mallona dejaron en solo seis puntos en el tercer parcial a la UAM para irse al último cuarto por siete arriba.

Ya en la recta final del partido, Kevin Andino, Roger Muñoz y el resto del elenco jinotegano se desbordó a la ofensiva para liquidar el partido y colocarse de frente al título.

Por Jinotega Rafael Mendoza, un viejo conocido de la casa, anotó 22 puntos, Kevin Andino ayudó con 21 puntos y 11 rebotes; mientras Roger Muñoz tuvo 11 tablas y ocho puntos.

Ver estadísticas completas

En el lado de la UAM, Farrell Pauth con 15 unidades y Pablo Buitrago con 13 fueron los mejores a la ofensiva de los universitarios; que venían de una durísima seria ante los Leones de Managua.

El desafío #2 de la serie se juega este domingo a las 4:00 PM en el Jaguar Centre de la UAM, donde las Brumas buscarán coronarse campeones del Carlos Ulloa 2023 y los locales extender la serie a un tercer y decisivo.