Selección Nacional de Baloncesto doblegó a Guatemala en los JCA

La Selección Nicaragüense de Baloncesto debutó con victoria este domingo en los Juegos Centroamericanos Managua 2017 al derrotar 69-59 al conjunto de Guatemala.

El polideportivo Alexis Argüello vibró con el primer partido oficial de la selección masculina de baloncesto en este inmueble y mientras en las gradas el ruido se imponía ante cada acción de la azul y blanco, en la duela eran los muchachos de Angel Mallona que obtuvieron este histórico triunfo ante los chapines.

Carlos González comandó el ataque nica con 16 puntos y Noel Mckenzie con 12 lideraron el ataque nica que desplegó a todo dar su combinación de veteranos y jóvenes para sacae este triunfo que los pone con un pie en semifinales.

Tras un primer cuarto un poco tímido donde los pinoleros cayeron 17-12, vino la reacción nica al ganar 22 a 10 el segundo período para irse al descanso en ventaja de 34 a 27.

El tercer período inició violento para Nicaragua con una corrida de 15-3 que colocó por 18 arriba al país sede del torneo.

No obstante, los locales comenzaron a errar muchos tiros y Guatemala encontró los espacios y también en contragolpes redujeron, a falta de la.mitad del cuarto periodo, la diferencia a solo dos puntos.

En el cierre de juego, Dalton Cacho realizó dos canastas claves que le dieron el colchón a Nicaragua para asegurar esta victoria.

La acción del baloncesto masculino sigue este lunes vs Honduras a las 8 00 PM.