Cavs sufren 4ta derrota en 5 partidos, Warriors 2da en casa

Avery Bradley anotó 23 puntos y los Pistons de Detroit doblegaron el domingo 115-107 a los Warriors de Golden State, que sufrieron su segunda derrota de la joven campaña como locales.

Tobias Harris embocó un triple con 1:27 minutos restantes, lo que dejó prácticamente resuelto el partido, después de que Kevin Durant encendió un ataque tardío de los Warriors.

Stephen Curry y los campeones defensores de la NBA están mostrando muchas imperfecciones. Golden State perdió un total de dos encuentros en el Oracle Arena tanto en la campaña de 2015, cuando se coronó, como en la temporada siguiente.

En 2016-17, cuando volvieron a obtener el título, los Warriors sufrieron sólo cinco tropiezos como locales.

Reggie Jackson anotó 18 de sus 22 unidades en la primera mitad. Bradley acertó cinco triples por los Pistons, que volvieron a impresionar, una noche después de derrotar a los Clippers de Los Ángeles.

Más de la NBA

Tim Hardaway Jr anotó 34 puntos, Kristaps Porzingis agregó 32 y los Knicks de Nueva York arrollaron el domingo 114-95 a los Cavaliers de Cleveland, que sufrieron su cuarta derrota en cinco compromisos.

Los Cavs, apabullados por Orlando y derrotados por Brooklyn durante esta mala racha, quedaron por debajo de la marca de .500, pese a recortar a seis un déficit de 19 unidades en el cuarto periodo.

LeBron James desestimó los problemas de Cleveland el sábado, tras la derrota por 123-101 en Nueva Orleáns. Pero los problemas continúan para los campeones vigentes de la Conferencia del Este.

Recién el viernes, Nueva York logró su primera victoria en la campaña, ante los Nets. El domingo, los Knicks tomaron una ventaja de 89-71 en la parte final del tercer periodo. Cleveland apretó el marcador a 94-88 con una colada de James, y Nueva York solicitó una pausa con 8:21 minutos por jugarse.

Courtney Lee anotó al pie de la cesta y acertó un triple, para que los Knicks se colocaran arriba por 103-88. Nueva York tomó su mayor ventaja, de 114-93, en el minuto final.

En otros resultados

Victor Oladipo dio un gran paso para ganarse el corazón de Indianápolis. Todo lo que requirió fue un disparo clave.

El nuevo base de los Pacers embocó un triple a 10,3 segundos del final, e Indiana completó una remontada para conseguir el domingo un inusitado triunfo por 97-94 sobre los Spurs de San Antonio.

“Era un poco largo. Demasiado largo”, relató Oladipo. “Sinceramente, no quería disparar desde tan lejos, pero sentí que hice bien mi movimiento… Me gusta disparar al final del partido. Uno sueña con esto”.

En Indiana, ha sido difícil encontrar en fechas recientes algún jugador capaz de resolver los partidos.

Durante su carrera con los Pacers, Paul George tuvo la oportunidad de realizar 15 disparos que significarían la ventaja en los últimos 20 segundos de un partido. Los falló todos.

Oladipo, exastro de la Universidad de Indiana, no tuvo problemas para atinar el primero con su nuevo equipo.

De hecho, los dos jugadores adquiridos por Indiana a Oklahoma City en el canje por George brillaron para que los Pacers lograran apenas su tercer triunfo sobre los Spurs desde 2007.

Oladipo totalizó 23 puntos y cinco asistencias, mientras que Domantas Sabonis estableció los mejores números de su carrera, con 22 unidades y 12 rebotes.

LaMarcus Aldridge finalizó con 26 tantos y ocho rebotes para encabezar a San Antonio, que jugó otra vez sin Kawhi Leonard y Tony Parker. La derrota significó que el entrenador Gregg Popovich deberá esperar al menos otro día para empatar a Phil Jackson, en el sexto puesto de los estrategas con más triunfos en la NBA.

“Fue un partido muy disputado”, comentó Popovich. Oladipo “estaba lejos y sin muy buen equilibrio, pero hay que darle el mérito por encestar. Fue un gran duelo y no me molesta en absoluto el resultado”.

San Antonio ha perdido dos duelos en fila.

También por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili repartió cinco asistencias, anotó tres puntos y atrapó un par de rebotes.