Doblete de Chicharito

Javier Hernández hizo un doblete el sábado en el triunfo de Bayer Leverkusen por 3-0 sobre Hannover en la Bundesliga.

El delantero mexicano anotó de penal a los 63 minutos y agregó su segundo a los 87.

«Chicharito» llegó a 13 goles en la Bundesliga, la cuarta máxima cifra en el campeonato alemán, y ha sido esencial para que el equipo ocupe el cuarto puesto en la tabla de posiciones.

Javier Hernández Balcázar (Guadalajara, México, 1 de junio de 1988), conocido deportivamente por su apodo Chicharito,1 es un futbolista mexicano, juega como delantero y su actual equipo es el Bayer 04 Leverkusen de la 1. Bundesliga de Alemania. Jugador internacional absoluto con México, su mejor actuación se produjo en la Copa de Oro de 2011, donde fue nombrado mejor jugador y Bota de Oro del campeonato tras anotar siete goles en seis partidos que le permitieron salir campeón del torneo, siendo su mayor logro con la selección mexicana.

Es el segundo máximo goleador histórico de la selección mexicana con 42 goles, solo por debajo de Jared Borgetti, quien tiene 46 goles. frente al F. C. Barcelona, quedando subcampeón del torneo.

El máximo artillero del campeonato, Pierre-Emerick Aubameyang, también marcó dos veces en el triunfo de Borussia Dortmund por 2-0 ante Ingolstadt.

El doblete de Aubameyang, que suma 20 dianas, rebanó a cinco puntos la ventaja de Bayern Munich en la cima de la Bundesliga. El equipo de Pep Guardiola enfrenta el domingo a Hoffenheim.

En otros resultados, Hertha Berlin empató 3-3 con Werder Bremen y se afianzó en el tercer puesto, Stuttgart sumó su tercera victoria al hilo al vencer 2-1 a Hamburgo, Schalke ganó 2-0 ante Darmstadt y Augsburgo igualó sin goles con Eintracht Frankfurt.