Nicaragua retuvo el trofeo

El fin de semana se realizó en Nicaragua el Campeonato Centroamericano de Baloncesto Femenino «Arlen Siu», con un gran duelo final entre Nicaragua y Guatemala.

«Las chapinas» vencieron 52-34 a El Salvador, mientras que las pinoleras lo hicieron 57-41, definiéndose todo el domingo.

Nicaragua empezó muy bien ganando el primer cuarto 14-6, pero las guatemaltecas se recuperaron al acercarse en el segundo 21-20, sin embargo las nacionales volvieron a tomar la ventaja ligeramente, aunque el último cuarto lo perdieron 16-11, para empatarse el encuentro a 45, por lo que el encuentro se fue a tiempo extra.

Las nicas en ese cuarto mejoraron en sus tiros para conseguir el triunfo y el título 54 a 51.

Nicaragua consiguió el campeonato por segunda ocasión, sin embargo para el técnico se debe de mejorar para los próximos torneos.

Hay que destacar que al torneo Guatemala solo participó con 7 jugadoras.