Real Estelí arranca con el pie derecho su defensa de título

real, estelí, fútbol, henry, garcía,
Real Estelí inicia defensa de título venciendo 2-0 a la UNAN Managua. (Foto: AFP)

El Real Estelí inició de la mejor manera su defensa de título en el Apertura 2023 de Liga Primera venciendo 2-0 a la UNAN Managua en el Independencia.

En el único partido de la jornada el Tren del Norte se llevó el triunfo gracias a las anotaciones de Henry García y Bancy Hernández.

El Estelí se vio superior contundentemente en todo el compromiso; pero fue hasta la segunda parte que llegó el invitado especial el «gol» en los pies de Henry García tras un rebote en el área al minuto 74.

«El primer tiempo estuvo muy complicado el partido, aunque teníamos oportunidades claras y lastimosamente no concretamos, pero sacamos el resultado. Vengo trabajando fuertemente en la semana para aportar mi granito de arena al equipo» afirmó García después del partido.

En la segunda anotación volvió aparecer García pero esta vez con una asistencia para dejar habilitado a Bancy Hernández al minuto 87. Este fue la primera anotación de Hernández vistiendo la camiseta del Estelí pero en Liga Primera. Ya que había marcado su primera anotación en Copa Primera en el transcurso de la semana.

El Tren del Norte tiene un duro compromiso en el inicio de la Copa Centroamericana donde se verá la cara nuevamente ante Herediano el próximo martes en el Estadio Independencia en el norte del país. Cabe resaltar que los rojiblancos ya eliminaron al equipo de Herediano en 2020 en Liga de Concacaf.