Nicaragua complica a la anfitriona del próximo mundial

luis, galeano, selección, nicaragua, fútbol,
Luis Manuel Galeano anotó el gol de penal de Nicaragua. (Foto: FENIFUT)

La selección nacional de fútbol de Nicaragua perdió este jueves ante Catar con marcador de 2-1 en un amistoso internacional en Marbella, España.

Aunque la Azul y Blanco terminó cayendo en el partido ante la anfitriona del próximo mundial y realizó un buen trabajo para complicar a la tropa de Félix Sánchez. El delantero Akram Afif abrió la cuenta en el partido con un penal tras una falta cometida por Gutiérrez en el minuto 44′.

Nicaragua presionó en la segunda mitad con varias llegadas a la cancha rival de Catar; pero Catar amplió la ventaja con un tiro libre desde el costado derecho cobrado por Afif después de un error del arquero Forvis al 74.

La celebración al equipo de Catar le duró muy poco, ya que dos minutos después Manuel Galeano descontó desde los once pasos en el estadio de Marbella. Galeano que tuvo un momento emotivo al reencontrarse con su mamá después de mucho tiempo en Marbella.

De esta manera la selección de Nicaragua que es dirigida por Marco Antonio Figueroa cumple su tercer amistoso en territorio europeo. La Azul y Blanco enfrentó a dos selecciones mundialistas y ambas perdió por la mínima.

Por otro lado Catar debutará en el próximo mundial donde será anfitrión ante Ecuador en un partido que se llevará a cabo el 20 de noviembre. La sede será el Estadio Al Khor.

Lista Final de Copa Primera de Nicaragua

03 de noviembre del 2022 – FINAL – Real Estelí FC vs CD Walter Ferretti – 7:00 PM