Jack da triunfo a Nets sobre Celtics

Al coach de Brooklyn, Lionel Hollins, le tomó un poco de tiempo poder sonreír. «Estaba aguantando la respiración», admitió. Y con justa razón.

Los Nets se escaparon con un triunfo el viernes 109-107 sobre los Celtics de Boston en un juego que terminó con un disparo fallado dramáticamente de Jared Sullinger mientras el reloj expiraba. El fallo vino luego de que Jarrett Jack quebrara el empate con un disparo a media distancia con 28 segundos restantes y terminara con 27 puntos.

Boston había recortado la desventaja a 108-107 gracias al triple de Avery Bradley con 1.7 segundos restantes. Entonces Joe Johnson, de Brooklyn, fue a la línea de castigos, donde encestó el segundo de dos disparos con 1.5 segundos en el reloj.

Los Nets estaban abajo por 11 a inicios del último cuarto antes de anotar 15 de los siguientes 19 puntos en un lapso de 4:08 para igualar la pizarra a 99 en el disparo a media distancia de Jack desde el lado izquierdo con poco más de cuatro minutos por jugar.

Jack se coló para encestar el tiro de la ventaja cerca de la línea de castigo y agregó dos tiros libres.

Boston llegó al cuarto final con ventaja de siete puntos y la incrementó a 95-84 gracias a la bandeja en reversa de Brandon Bass con poco menos de nueve minutos restantes.

En otros encuentros de la jornada, los Cavaliers de Cleveland ganaron 98-89 al Magic de Orlando, los Pistons de Detroit vencieron 119-109 a los Pacers de Indiana y los Bucks de Milwaukee se impusieron 107-77 ante los Hawks de Atlanta.

Además, los Pelicans de Nueva Orleáns vencieron a los Spurs de San Antonio por 97-90, el Thunder de Oklahoma City ganó 98-75 a los Hornets de Charlotte, los Rockets de Houston superaron 117-111 a los Grizzlies de Memphis, y los Nuggets de Denver lograron una victoria por 106-102 sobre los Timberwolves de Minnesota.

En Dallas, los Mavericks triunfaron 102-98 ante los Lakers de Los Ángeles, mientras que los Suns de Phoenix ganaron 115-106 a los Kings de Sacramento, y los Trail Blazers ganaron 114-93 a los 76ers de Filadelfia.