Ferreti campeón tras siete torneos

Walter Ferreti se apoyó en su sólida defensa, guiada por el arquero Denis Espinoza, para empatar sin goles contra Real Estelí en el Partido de Vuelta de la Fase Final del TORNEO DE APERTURA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE PRIMERA DIVISIÓN 2014 – 2015, este domingo 21 de diciembre en el Estadio Nacional, ante una de las mejores entradas de la
historia para finales pinoleras.

Ferreti, que había vencido 1-0 en el Partido de Ida celebrado en el Independencia de Estelí, tuvo que esperar siete torneos cortos para volver a levantar un trofeo de campeón; la última vez fue en el Apertura 2010; también lo hizo en el Apertura 2019. Los únicos Campeonatos Absolutos del Walter Ferreti son de la temporada 1997-1998 y 2000-2001.

LAS TRES RACHAS DEL PULPO: 400, 750 Y 818 MINUTOS

Los capitalinos coronaron un torneo inmaculado en casa: invictos en once partidos (ocho triunfos y tres empates) y ningún gol permitido, mérito de una defensa comandada por Luis Fernando Copete, y por las atajadas del arquero Denis «El Pulpo» Espinoza, quien dejó activa su racha en 828 minutos sin aceptar goles, desde que los estelianos Samuel Wilson ´71 y Juan Barrera ´72 le anotaron en el partido once.

Wilson, de paso, le había roto una cadena de 750 minutos en ceros goles, racha que había comenzado desde que Evaristo González le marcó en Ocotal ´40 de la quinta jornada, para romper la primera cadena de 400 minutos imbatibles.