Últimos entrenamientos de la Selección

Este lunes 17 de noviembre la Selección Nacional de Fútbol hará sus últimos entrenamientos en Diriamba para el Partido Amistoso Fecha FIFA contra El Salvador, programado para este martes 18 de noviembre en el Estadio Independencia de Estelí.

El equipo, dirigido por el colombiano Luis Javier Londoño Sánchez, entrenó dos veces sábado y domingo, y este lunes practicará a las 9:00 AM y a las 4:00 PM. La tropa tiene previsto viajar a las 8:00 AM del martes a Estelí. Respecto a un buen resultado, el técnico pinolero señaló: «El mejor resultado siempre va ser ganar pero si por lo menos cerramos el año sin perder en esta fecha FIFA podría ser importante».

El encuentro comenzará a las 6:00 PM y las entradas al público tienen un precio de Ciento Diez Córdobas (C$110.00) Entrada General.

Este partido será el primero que ambas selecciones jueguen en nuestro país desde aquel equipo cuscatleco liderado por JORGE «MÁGICO» GONZÁLEZ que enfrentó a los pinoleros dirigidos por el Profesor Salvador Dubois en el Estadio Nacional Dennis Martínez, en las eliminatorias para la Copa Mundial Estados Unidos 1994.

El partido será dirigido por los tres Árbitros FIFA que tiene Nicaragua, y a la vez serán auxiliados por otro calificado como de los mejores. Ellos son: Oscar Dávila (Árbitro), Henry Pupiro (Asistente 1), Otoniel Gómez (Asistente 2) y Franklin Jarquín (Cuarto Árbitro).

La tropa pinolera para el encuentro contra El Salvador es la siguiente:

ARQUEROS: Justo Lorente y Léster Acevedo
DEFENSAS: David Solórzano, Luis F Copete, Erick Téllez, Jason Casco.
LATERALES: Alejandro Tapia, Francisco Paz, Josué Quijano
VOLANTES: Gerardo Arce, Elmer Mejía, Manuel Rosas, Luis Peralta, Mario
Cantillo, Daniel Cadena, Elvis Figueroa, Carlos Chavarría, Juan
Barrera, y Marlon López.
DELANTEROS: Eulises Pavón, Daniel Reyes, Xavier Dolmo

En el último cuarto de siglo sólo dos veces se han celebrado partidos Nicaragua vs. El Salvador a nivel de Selecciones Mayores en territorio pinolero: En 1991 en las Eliminatorias de la Primera Copa UNCAF, y en 1992 en las Eliminatorias de la Copa Mundial… En todo este lapso la historia recoge nueve partidos con un empate y ocho derrotas, con 5-24 en diferencia de goles.