Ticos y gringos a bailar samba.

costa rica09112013

La Selección de Costa Rica clasificó matemáticamente este martes al mundial de Brasil 2014 a pesar de empatar a un gol ante Jamaica.

Hasta los 74 minutos se abrió el marcador luego que una falta de comunicación entre el arquero y la defensa, permitió a Randall Brenes robar y definir para el 1-0. Los ticos ya celebraban a lo grande, pero Jermaine Anderson desvió con el pie izquierdo un centro que le dio suspenso al partido. Al final el marcador no se movería y Costa Rica jugará el próximo año el cuarto mundial en su historia. Otro clasificado de este martes, fue Estados Unidos que se impuso por 2-0 a México.

El primer Gol cayó a los 49 minutos, en un tiro de esquina donde el portero Jesús Corona salió mal y se anticipó de cabeza Eddie Johnson. En la segunda parte, Landon Donovan una vez más se convirtió en pesadilla del tricolor sellando el marcador. El último cupo clasificatorio y otro de repechaje de la CONCACAF se lo disputarán Honduras, México y Panamá.