Real Estelí estancado en Concachampions

Una vez más, el Real Estelí ilusionó pero sin dar resultados en otra corta participación en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Con dos empates, dos derrotas y en el último lugar del Grupo H, culminó la participación del Real Estelí que nuevamente se queda sin la victoria a pesar de pelear los partidos.

El equipo norteño sigue sin ganar en este torneo en cinco ediciones que ha participado. Ahora el récord del Real Es de 0 victorias, 13 derrotas y siete empates, pero dieciseis de esos partidos han sido empate o definidos por un gol o menos . Apenas por segunda vez, el Tren logra empatar dos partidos. Se anotaron tres goles y se permitieron cinco y el Estelí obtuvo un segundo empate en Estados Unidos en tres partidos.

Resúmen de los partidos

FC Dallas 2-1 Real Estelí: de visita en Estados Unidos, el Tren del Norte jugó muy frontal ante uno de los mejores equipos de la MLS y que llevaba cinco victorias al hilo. En un partido bien ofensivo para el equipo Nica, los Toros tomaron ventaja de 1-0 con gol de Michael Barrios, pero Estelí empataría minutos despues gracias a una gran jugada del extrenjero Juan Berdún. No obstante, la historia de los equipos nicas se repitió al permitir el gol de la victoria para los norteamericanos en el minuto 88 cortesía de Maynor Figueroa.

Suchitepéquez 1-0 Real Estelí : en Guatemala se antojaba real que los norteños obtuvieran por fin una victoria en Concachampions. El partido se mantuvo 0-0 ante el débil equipo chapín que tuvo menos disparos al arco y mucho menos posesión del balón (41%) que el Real Estelí, pero en el 90 Kevin Ruiz anotaba el gol que le daría la victoria a los guatemaltecos.

Real Estelí 1-1FC Dallas: La Cocachampions regresó a Estelí tras una edición de ausencia. Dallas con plantel completo iba a recibir el gol del tren al minuto 6 gracias a Samuel Wilson, pero la respuesta de Dallas iba a llegar al minuto 8 gracias a un cabezazo de Atiba Harris, a partir de ahi Estelí fue el claro dominador del juego pero de poco le valió y tras este resultado quedaron matemáticamente fuera. Dallas dedicó el resto del juego a crear pocas portunidades de gol

Real Estelí 1-1 Suchitepéquez: otra vez, la mala fortuna privó a los representantes nicas de obtener los tres puntos. Amaury Escoto resintió a la afición norteña con el gol en el minuto 48, que ponía arriba a los guatemaltecos que vieron como Estelí atacaba su arco con violencia pero sin definición en el primer tiempo. Samuel Wilson, gracias a un balon desviado, anotó en el 69 el empate para así acabar la modesta participación del tren en Concachampions.