Estelí sin piedad, Ferretti trabado

Real Estelí acabó temprano la fiesta fubolística vivida en Sébaco por el debut del club cebollero en primera división, mientras el Walter Ferretti protagonizó un partido sin mucho fútbol contra el Managua FC en la segunda jornada de la Liga Nicaragüense de Fútbol.

• Con gol de Suárez, Barcelona golpea primero en la Supercopa

Cientos de aficionados llenaron el estadio municipal de Sébaco, por ser el primer partido como local del recién ascendido club, pero los campeones defensores del fútbol nacional ya habian silenciado a los matagalpinos a los 11 minutos producto de tres goles, encaminandose el «Tren» a una aplastante victoria de 6 x 1. Samuel Wilson anotó dos goles por el tren y el gol del honor lo anotó Sixto Jarquín en el minuto 60.

Real Estelí ha anotado ya 13 goles en este torneo, producto de dos goleadas a los equipos recién ascendidos.

Por otro lado, el Walter Ferretti empató a 0 goles con el Managua FC el sábado en Managua. Este partido no tuvo goles pero si tres tarjetas rojas y varias amarillas, lo que dió como resultado un mal espectáculo, que dejó al Ferreti ya con dos empates en el arranque del torneo, igual que a los leones azules. Ferretti sobrevivió a la baja de su portero titular Denis Espinoza.

Nandasmo protagonizó un valiente partido en su casa alterna, el estadio olímpico de San Marcos, contra el Chinandega FC, que con goles de Ricardo Vega y Johan Hurtado vencieron a los masayas. Nandasmo también disputó su primer partido como local en primera división, pero al igual que Sébaco no pudieron animar a sus fanáticos con una victoria. Nandasmo Es el único equipo que aún no anotga gol, mientras la franja roja es el único club que aún no admite gol tras ganar sus primeros dos partidos.

En otros desafíos, Diriangén se limitó a un empate a un gol en el lejano municipio de Somoto contra el Real Madriz. Ya son dos empates para los caraceños. Remy Vanega anotó por el Diriangén al minuto 67.

Finalmente, con dos goles en la segunda mitad, la UNAN Managua liquidó al equipo de la Juventus FC. Este resultado deja a la UNAN Managua con 4 puntos y solos en la tercera posición. Ya anotan 4 goles los universitarios, siendo hasta ahora el tercer mejor club anotador del torneo detrás del Estelí y Chinandega.

Los extranjeros Gregorio Tórrez y Nahum Peralta amanecieron como líderes goleadores. Ambos anotaron un gol en Sébaco el domingo.