Honduras vuelve al Mundial

Honduras se clasificó al Mundial de Brasil 2014 al empatar 2-2 en Kingston con Jamaica en un partido en el que a los pupilos del colombiano Luis Fernando Suárez les bastaba un punto para lograr su objetivo.

La de Brasil será la tercera participación de los hondureños en una cita mundialista tras las de España 82 y Sudáfrica 2010, en las que no superó la primera ronda.

Carlo Costly madrugó el partido con un gol en el primer minuto y Maynor Figueroa anotó con un soberbio gol de tiro libre a los 33 para Honduras que así aseguró el tercer puesto y último boleto directo para Brasil 2014.

Estados Unidos y Costa Rica fueron los otros que se clasificaron, mientras que México terminó cuarto y disputará un repechaje contra Nueva Zelanda.

Cumplidas las 10 fechas del hexagonal, Estados Unidos terminó en la cima con 22 puntos, por delante de Costa Rica (18), Honduras (15), México (11), Panamá (8) y Jamaica (5).