Beisbol Nacional: Estrada contuvo a los Tigres y Bóer derrotó al Oriental

En la XI Liga de Beisbol Profesional Nacional el pticher Paul Estrada congeló los bates de los Tigres, para darle la victoria a los Gigantes de Rivas 5-1 sobre Chinandega el domingo.

Estrada lanzó ocho episodios donde solo permitió cinco inatrapables y logró ponchar a nueve enemigos.

A la ofensiva Denis Phipps se fue de 4-3, incluyendo un cuadrangular en solitario en la segunda entrada, también su compañero Ramón Flores pegó dos hits y anotó una carrera.

Es la primera vez que Paul Estrada poncha a 9 bateadores en un juego en la LPBN. Ronald Garth se ponchó 3 veces en el juego, acción que le sucede por quinta vez en los Campeonatos de la LBPN.

Por otro lado los Indios del Bóer vencieron 7-2 al Oriental de Granada con otra buena actuación del lanzador Will Morris, que lanzó cinco capítulos, permitió siete imparables, ponchó a tres y obsequió un boleto.

Vladimir Frías se destacó con tres cohetes y empujó una carrera.

José Villegas, del Oriental, empató el récord de Flyes de Sacrificio recibidos en un inning, con 2 en el 3er episodio. Con los tres golpeados en el juego, empata la tercera marca de golpeados en un juego de la LBPN.

El Oriental suma tres triunfos y dos derrotas, igual que los Gigantes. Los Tigres y la Tribu suman dos victorias y tres revés en la tabla.