La UNAN en la cúspide

El sábado en el partido de vuelta de la final del futbol de segunda división, la UNAN-Managua visitó al Real Xolotlán con la ventaja 2-0 en el estadio de San Rafael del Sur.

La que se recortó a los 19 minutos por una anotación de Ricardo Mendieta, inmediatamente los universitarios respondieron con un gol de Jorge Portocarrero, pero se produjo una jugada en el área que el árbitro central cantó penal y Javier Dolmus cobró para poner 2-1 el marcador.

En la segunda parte los locales, producto de una bonita jugada que concretó Hernaldo Blanco se fueron más arriba. Con el marcador global 3-3, el Real Xolotlán tuvo dos jugadas que terminaron estrellándose en los parales, pero el tiempo se les terminó y la UNAN perdió el encuentro 3-1, sin embargo consiguió el título del apertura por el gol de visitante.

Por su parte, las universitarias buscaban extender la celebración, ya que se midieron al Saúl Álvarez en el encuentro de vuelta. El de ida quedó 2-2.? ?Y con una jugada de Sheyla Flores puso arriba al equipo de la capital.

En la segunda mitad, Martha Silva de larga distancia empató el encuentro y Julissa Acevedo de Masaya, con una definición fría marcó el de la ventaja.

Sin embargo finalizando el encuentro se dio una mano en el área y Wendy Flores no perdonó poniendo el 2-2, pero la defensiva del Saúl se durmió con una jugada, donde Nashley Aguilar puso la estocada final.

La UNAN nuevamente se coronó al ganar 3-2.? ?El equipo femenino de la UNAN, consiguió su décimo título en torneos cortos.