Triunfo histórico del Estelí sobre el Saprissa en Copa Centroamericana

real, estelí, douglas, forvis, bancy, hernández,
El Real Estelí consiguió un triunfo histórico en casa ante el Saprissa de Costa Rica. (Foto: Real Esteli)

El Real Estelí consiguió un triunfo histórico este miércoles ante el Saprissa 1-0 en la Copa Centroamericana en el Estadio Independencia.

La única anotación del partido vino por parte de Bancy Hernández de volea al minuto 10 de la primera parte. El Tren del Norte derrotó por primera ocasión en la historia en casa al Club Deportivo Saprissa.

Real Estelí salió con fuerza y rápidamente tomó la delantera gracias a Hernández en el minuto 10, cuando el balón le llegó y disparó un potente remate con el pie derecho para poner el marcador 1-0 a favor de los anfitriones.

Real Estelí no tenía la intención de sentarse y defender su ventaja, ya que continuaron ejerciendo presión sobre la línea defensiva de Saprissa; y Hernández sacó un remate que apenas se desvió por encima del travesaño en el minuto 62.

El portero de Real Estelí, Douglas Forvis, había estado relativamente tranquilo durante todo el partido, pero Saprissa comenzó a enviar más jugadores al ataque en el último cuarto de hora en busca de un empate.

Lo más cerca que estuvo el equipo costarricense fue en los minutos 86 y 87, cuando Ariel Rodríguez tuvo la oportunidad de cabecear desde pocos metros; pero nunca logró un remate limpio y el rebote de Warren Madrigal no terminó en el arco del Estelí. Luego, un disparo de Kendall Waston terminó atajado por Forvis.

El partido de vuelta se llevará a cabo en Costa Rica el próximo 4 de octubre en el Estadio Ricardo Saprissa.