Tottenham aplasta 4-0 a Aston Villa y sueña con la Liga de Campeones

tottenham, premier, league, fútbol,
Son Heung-min celebra con sus compañeros del Tottenham en el partido ante Aston Villa en la Liga Premier, el domingo 10 de marzo de 2024, en Birmingham. (Foto: AFP)

Cuatro goles en el segundo periodo permitieron al Tottenham (5º) dominar (4-0) al Aston Villa y situarse a dos puntos de la cuarta plaza, propiedad de su rival de este domingo en la 28ª jornada de la Premier League.

Los Spurs dieron una exhibición en Villa Park, donde únicamente Newcastle y Manchester United se habían impuesto esta temporada en el campeonato. Firmaron los tantos James Maddison (minuto 50), Brennan Johnson (53), Heung-Min Son (90+1) y Timo Werner (90+5).

En la clasificación quedan a dos puntos del Aston Villa, con un partido más por jugar, ante el Chelsea, en una fecha todavía por definir.

El Tottenham, ausente este año de las competiciones europeas y rápidamente eliminado de las copas nacionales, tiene en la Premier League la única vía para volver a participar en un torneo continental.

En Birmingham, el equipo dirigido por Ange Postecoglou dominó pero se fue al descanso con solo un tiro a puerta, además fuera de los tres palos.

Su premio llegó en la segunda parte, liderado por su capitán Son, un gol y dos asistencias.

La expulsión del capitán del Aston Villa, John McGinn (65), por una dura falta facilitó la tarea al Tottenham, que no había ganado al equipo de Birmingham desde abril de 2022 (4-0 también).

También en la zona media-alta, el West Ham (7º) privó al Burnley (19º) de su primera victoria liguera en dos meses y medio, con un gol en el tiempo añadido que supuso el 2-2 definitivo.

Los ‘Clarets’ dirigidos por el belga Vincent Kompany ganaban 2-0 al descanso, pero no comenzaron bien el segundo tiempo, encajando un gol del brasileño Lucas Paquetá (46).