Siguiente estación del Tren: final del Apertura 2023

real, estelí, tren, norte,
El Tren del Norte jugará la final del torneo apertura ante el Cacique Diriangén en Diriamba. (Foto: Liga Primera)

El Real Estelí resolvió la eliminatoria contra el Managua FC y avanzaron por tercer torneo consecutivo a la gran final de Liga Primera. El Tren del Norte empató 0-0 en el Estadio Independecia.

El Tren del Norte había Ganado la ida 1-0, pero en su casa poco pudo hacer en el primer tiempo antela defensiva de los capitalinos. Cabe resaltar que aún así ambos equipos tuvieron algunos remates desde fuera del área y la más clara fue en los primeros minutos para Arley Bonilla quien pensó demasiado para rematar en el área chica.

En el complemento fueron exigidos un par de veces los arqueros con disparos violentos de los delanteros pero sin éxito; poco a poco el Tren tomó control del partido hasta que se pitó el final de juego que manda a Real Estelí a la defensa de su bicampeonato consecutivo ante Diriangén.

La IDA de la final del Apertura 2023 será en Diriamba el domingo a las 6 de la tarde. El duelo de vuelta que de paso definirá al campeón y primer equipo de Nicaragua en la Copa Centroamerica, se realizará el viernes 22 de diciembre en el Estadio independencia.