Regresó Liga Primera en medio de goles y caos

Ferretti le sacó el triunfo a Estelí
Ramos Pungo y Mendieta marcaron los goles de la remontada del Ferretti Foto: Liga Primera

Muchos goles y situaciones poco agradables fuera del césped se vivieron en el regreso de Liga Primera tras un parón de dos semanas por la selección nacional.

Las graderías volvieron a oscurecerse por la violencia entre las fanaticadas; y en el norte del país un equipo resurgió de última hora luego que dieron el ultimatum de retirarse del torneo.

En la cancha, la Voit Bliss entró muchas veces a las porterías rivales. En total 19 goles se marcaron entre los cinco partidos de la Jornada 13 del torneo apertura de Liga Primera.

Walter Ferretti sacó los tres puntos en el mejor partido de la jornada al vencer 2-1 al aún líder Real Estelí. El Tren se adelantó temprano con un certero disparo de Douglas Caé en el área al minuto 11.

Los rojinegros no bajaron la guardia y pese a errar un penal en el primer tiempo, en el complemento remontaron en los pies de Ismael Mendieta al 51′ y luego se cumplió la cábala porque de cabeza Francisco Ramos Pungo puso el 2-1 al 80′.

Real Estelí comanda la tabla del Apertura con 27 unidades, pero ya está atrás Ferretti con 25 y el tricampeón Diriangén con la misma cantidad.

Esta derrota también le saboreó a victoria al Diriangén que más temprano en el engramado del Nacional derrotó 4-2 al Juventus.

Taufic Guarch adelantó al minuto 8 al Diriangén, pero Juventus respondió a los dos minutos con gol de Kreyton Downs.

El dame que te dio siguió. Junior Arteaga aplicó la ley del ex y anotó el 2-1 de Diriangén al 30, solo para que Lucas Dos Santos igualara las acciones al 48′.

Los vigentes campeones pusieron las cosas en orden con un cobre de penal de Carlos Tórrez al 66′ y el puntillazo lo dio Alexander Zuñiga al minuto 90+4.

Otro duelo candente se vivió en Matagalpa con la segunda edición del derbi capitalino. El Club Sport Sébaco remontó y venció 2-1 a los Indigenas que se hunden en el último lugar.

Rodolfo Forbes adelantó a su equipo al 17, pero apareció Luis Manuel Galeano al 60’para empatar este Derby, el cual finiquitó a favor de Sébaco Bryan Zuñiga con un taquito para batir a Esdras González.

Finalmente, Managua FC sigue sin sumar de a tres y empataron a un gol por bando en su visita a Jalapa; mientras en un festival de goles, la UNAN Managua sacó el triunfo de visita 3-2 ante CD Ocotal.

Nuevo disturbio en Liga Primera

El entretiempo del partido entre CD Walter Ferretti y Real Estelí añadió otro oscuro capítulo de los fanáticos del futbol nacional. La «Barra Kamikaze» y la «Banda del 87» protagonizaron una fuerte batalla campal de lado a lado del Estadio Nacional; por ello el partido estuvo detenido alrededor de media hora mientras las tensiones se calmaban.

Desde la grada norte a la grada central los antisociales se lanzaron objetos en ambos sentidos; incluso un par de aficionados ingresaron al terreno en el entretiempo para tirar objetos. La policía llegó a calmar esta lamentable situaciones que empañó nuevamente el espectáculo.

La final del torneo de Copa será entre estos dos equipos y sin duda Liga Primera tendrá que tomar cartas en el asunto previo a que estas barras vuelvan a toparse en el inmueble.

Por su parte, el Club Sport Sébaco el sábado en la mañana parecía haber tirado la toalla al anunciar que el domingo sería su último partido y que se retirarían del torneo debido a falta de presupuesto y abandono de otros directivos para pagar la plantilla de los «Cebolleros»

No obstante a medio día se resolvió el problema mediante una ayuda que recibiría Sébaco para continuar con normalidad en el torneo y evitar lo que pudo ser una de las peores situaciones que una liga profesional puede vivir: Que un club / equipo se retire con el torneo en marcha.