Real Estelí más líder que nunca antes de enfrentar a CAI

Real Estelí gana en Matagalpa
El Real Estelí llegó a 31 puntos en el Torneo Apertura Foto: Real Estelí

Real Estelí tiene una nueva cita con la historia esta semana; pero antes sostuvieron su paso arrollador en el torneo de Liga Primera y su jornada 13.

El CS Sébaco volvió a colapsar contra el Tren del Norte. El Real Estelí propinó por segunda vez en este torneo una goleada al club cebollero y de nueva cuenta esta fue por score de 5-0.

Real Estelí, que el jueves recibe al CAI de Panamá en las semifinales de la Copa Centroamericana, salió al césped del Estadio Carlos Fonseca con una combinación entre titulares y suplentes, pero el resultado fue el mismo ante CS Sébaco que ha disputado un gran torneo Apertura.

La cuota goleadora se abrió al minuto 41 por Abel Méndez, luego antes del descanso Byron Bonilla marcó el primero de sus dos tantos. El segundo fue de vestidor al minuto 48 para el 3-0 del Tren del Norte.

Abel Méndez marcó también su doblete al 70’y finalmente Keylon Batiz anotó al 86 para el definitivo 5-0 que deja a Real Estelí solitario en primer lugar con 31 puntos, cinco arriba del Diriangén.

Hablando del Cacique, los blanquinegros volvieron a sumar de a tres, derrotando al Managua F.C 1-0 en casa.

Ya apoderados de la segunda posición, los Caciques ganaron gracias al tanto de Carlos Tórrez al minuto 51. Así los dirigidos por Giaconé llegaron a 26 puntos, cinco arriba del CS Sébaco.

UNAN Managua sumó puntos importantes con su victoria de 1-0 sobre el decaído CD Walter Ferretti.

La diferencia fue de la figura de los universitarios, Anderson Treminio quien de cabeza definió al 51′ para los tres puntos de la UNAN que legó a 20 unidades igual que el Managua F.C. en cuarto lugar.

Los cambios en lo alto de los rojinegros no han hecho cambios grandes; apenas 12 puntos y dos victorias suma el club de la capital.

Masachapa F.C. más temprano en el Nacional sacó un triunfo de 3-1 sobre el CD Ocotal que los separa del fondo de la tabla; mientras el ART Jalapa vino de atrás para derrotar en casa 3-1 a los Indigenas.

Los fronterizos llegaron a 19 unidades y se ubican en la sexta posición.

La jornada 14 del balonpié pinolero inicia el viernes con los desafíos entre Managua FC vs ART Jalapa y CD Walter Ferretti recibiendo al CS Sébaco.

Por su parte Real Estelí jugará el jueves a las 8:00 PM en el Independencia la IDA de las semis de Copa Centroamericana vs CAI; y el domingo el Clásico vs Diriangé.

Por su parte Real Estelí jugará el jueves a las 8:00 PM en el Independencia la IDA de las semis de Copa Centroamericana vs CAI; y el domingo el Clásico vs Diriangén