Pochettino y Chelsea se estrenan con empate 1-1 ante Liverpool

chelsea, liverpool, futbol,
El técnico de Chelsea Mauricio Pochettino (izquierda) saluda al zaguero de Liverpool Virgil van Dijk tras el empate 1-1 en la Liga Premier inglesa, el domingo 12 de agosto de 2023, en Londres. (AP Foto/Ian Walton)

El retorno de Mauricio Pochettino a la Liga Premier no arrancó con una victoria, pero Chelsea dejó muy sensaciones en su primer partido bajo la batuta del técnico argentino.

Pochettino vio a su equipo dominar la posesión como muy pocos pueden hacerlo ante el Liverpool de Jurgen Klopp; aunque a los Blues les faltó la pegada necesaria al conformarse el domingo con un empate 1-1 en su feudo de Stamford Bridge.

En el partido más atractivo de la primera fecha de la Liga Premier, el atacante colombiano Luis Díaz adelantó a Liverpool al culminar un contragolpe a los 18 minutos. El zaguero Axel Disasi, en su debut con Chelsea, anotó el gol del empate al definir a boca de jarro a los 37.

“Costó al inicio pero fuimos creciendo con el paso de los minutos y nos fuimos acomodando. Encontramos la forma de imponer nuestro estilo y empezamos a dominar, encerrando más y más a Liverpool» afirmó el entrenador.

Ambos equipos tuvieron goles que fueron anulados tras consultas del VAR en un primer tiempo de ida y vuelta, uno que exhibió el porqué ambos quieren pagar más de 110 millones de libras (140 millones de dólares) por el fichaje del centrocampista ecuatoriano Moisés Caicedo de Brighton.

Según versiones de prensa, Caicedo prefiere firmar con Chelsea que Liverpool, algo que podría resultar un resultado más importante. Ambos conjuntos evidenciaron que tienen la necesidad de contar con un volante que recupere balones como el internacional ecuatoriano.