Madrid remonta ante la Real y sigue perfecto en España

real, madrid, federico, valverder, fútbol,
Federico Valverde del Real Madrid tras anotar el primer gol en la victoria 2-1 ante la Real Sociedad, el domingo 17 de septiembre de 2023, en Madrid. (AP Foto/José Bretón)

El Real Madrid tuvo que remontar otra vez para mantener su paso perfecto en la Liga española.

Federico Valverde y Joselu convirtieron el domingo los goles con los que el Madrid volteó el marcador al vencer 2-1 a la Real Sociedad y seguir en la cima del campeonato.

La tercera victoria blanca por remontada esta temporada los lleva a tener un pleno de triunfos para el ideal de 15 unidades, dos más que el Barcelona, que el sábado goleó 5-0 al Real Betis.

“Para la gente que como yo lleva toda la vida aquí es increíble vivir esto como local”, comentó el lateral izquierdo Fran García, quien dio los dos pases que terminaron siendo los goles merengues. García fichó con el Madrid esta temporada — el club en el que se formó — tras militar las últimas dos campañas con el Rayo Vallecano.

Joselu hizo el segundo por los anfitriones con un cabezazo cruzado a los 60 minutos, para festejar una diana luego de que en la primera mitad estrelló un disparo en el travesaño.

Los merengues pasaron muchos estragos en la primera mitad, en la que hasta tuvieron suerte de no verse con más desventaja.

Kepa fue la figura merengue en el transcurso del primer tiempo. Evitó en un par de ocasiones la caída de su portería, la más relevante a un remate de cabeza de Mikel Merino pasada la primera media hora.

La Real Sociedad sufrió su primera derrota del curso para estancarse en la 11ra posición con seis unidades.