Definidas las semifinales del Torneo Clausura de Liga Primera

Matagalpa F.C. avanza a semifinales
Matagalpa F.C. se enfrentará a Diriangén en semifinales Foto: Matagalpa F.C.

Matagalpa F.C. se salvó hace unos días del descenso y ahora agitó al futbol nicaragüense al avanzar a semifinales del Torneo Clausura de Liga Primera.

El arquero jinotegano Jazreeth Valenzuela se puso la camisa de héroe el jueves en la noche en el sintético del estadio nacional, superando en la tanda de penales a la leyenda de la portería Denis «El Pulpo» Espinoza. Los Indigenas de Matagalpa eliminaron al CD Walter Ferretti 9-8 en tanda de penales tras empatar 1-1 en la etapa regular.

Los matagalpinos mantuvieron la categoría hasta en la última jornada del Clausura; Sin embargo pasada la página de la permanencia, lograron avanzar por primera vez en su historia a semifinales de Liga Primera.

El primer gol del partido fue precisamente para Matagalpa autoría de Rodolfo Forbes al 26′ quien fue el último con una serie de cabezazos dentro del área; Ferretti respondió rápido con un tiro libre contundente de Ezequiel Ugalde al 40′.

La segunda parte fue asfixiante para Matagalpa que después del minuto 60 sobrevivieron a los rojinegros que se apoderaron del balón sin éxito, incluso en los tiempos extras dominaron el esférico.

En los penales, tanto Matagalpa como Ferretti cobraron con éxito sus primeros ocho intentos consecutivos. Los locales saborearon el triunfo cuando Dennis Espinoza atajó el disparó de Fito Colindres; sin embargo el arquero Valenzuela se creció atajando el disparo de Francisco Ramos Pungo y de Vente de manera consecutiva para darle el histórico pase a Matagalpa.

Semifinales de Torneo Clausura definidas

El miércoles Managua F.C. derrotó 3-1 a CD Ocotal en el otro duelo de repesca que se jugó en la capital. Los leones azules también remontaron un adverso 0-1 para nuevamente instalarse en las semifinales.

Managua F.C. se medirá a Real Estelí en la semifinales. La ida se juega en Managua el domingo a las 7:00 PM.

Por su parte, el sorpresivo Matagalpa F.C. chocará en semifinales del Torneo Clausura ante el Diriangén F.C. . La ida se disputará el domingo a las 3:00 PM en el Carlos Fonseca.