Barcelona no falla ante Cádiz y mantiene su ventaja en la cima

barcelona, fútbol, laliga, cádiz,
Jugadores del Barcelona agradecen a sus aficionados tras la victoria ante el Cádiz en LaLiga. (Foto: AFP)

El FC Barcelona, líder del campeonato español, recuperó los 8 puntos de diferencia con respecto al Real Madrid (2º) tras imponerse 2-0 este domingo al Cádiz en partido de la 22ª jornada de LaLiga.

Sergi Roberto (43) y Robert Lewandowski (45+1) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos; tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

El portero alemán Marc André ter Stegen también fue decisivo en la segunda parte para volver a dejar el arco azulgrana imbatido y mantener al Barcelona como el equipo menos goleado de LaLiga (7 goles encajados).

En medio de un calendario muy cargado y con la mente puesta en Old Trafford, donde el jueves jugará contra el Manchester United la vuelta del play off de acceso a los octavos de la Europa League (2-2 en la ida); el equipo de Xavi Hernández hizo un partido de mínimos, sentenciado en apenas tres minutos justo antes del descanso.

Con los resultados de esta 22ª jornada, el Barcelona suma 59 puntos, por los 51 del Real Madrid, 43 de la Real Sociedad y cierra la zona Champions el Atlético de Madrid con 41 después de ganar 1-0 al Athletic (7º).

En el Metropolitano, los colchoneros chocaron durante mucho tiempo contra el muro defensivo bilbaíno, hasta que a poco más de un cuarto de hora para el final, Antoine Griezmann se zafó de la marca y colocó la pelota ajustada al palo para dar la victoria a los madrileños (73).