Barcelona gana a Unionistas y se mete en cuartos de Copa del Rey

barcelona, fútbol, unionista, salamanca,
Jules Koundé anotó el segundo gol para el Barcelona este jueves en Copa del Rey. (Foto: AFP)

El Barcelona se dio un susto este jueves ante el Unionistas de Salamanca, pero acabó clasificándose para cuartos de final de la Copa del Rey tras remontar y ganar 3 a 1 al modesto equipo de la tercera categoría española.

Los locales se adelantaron con una gran volea de Álvaro Gómez (31), pero al filo del descanso Ferran Torres equilibró para el Barça (45), Jules Koundé hizo el 2-1 (69) y Alejandro Balde cerró el partido para los azulgranas (73).

El Barcelona llegaba a Salamanca necesitado de victoria tras la dura derrota 4-1 en la final de la Supercopa de España frente al Real Madrid; pero a punto estuvo de profundizar un poco más su estado de crisis.

El Unionistas, verdugo del Villarreal en la anterior ronda de Copa controló al Barça hasta que en la segunda parte; Xavi Hernández optó por sacar a sus mejores hombres para desatascar a su equipo.

El conjunto azulgrana volvió a mostrar sus problemas de cara a la puerta contraria ante un equipo de la tercera división; muy bien ordenado sobre el césped del estadio Reina Sofía salmantino.

El Unionistas no bajó los brazos buscando intentar alargar el sueño copero, pero el Barça, más tranquilo, controló los últimos minutos y estará el viernes en el bombo de los cuartos de final.