Argentina y Messi cierran fogueo con goleada a Emiratos

argentina, messi, angel, dimaría, correa,
De izquierda a derecha, Julián Álvarez, Lionel Messi y Angel Di Maria festejan un gol por la selección de argentina ante Emiratos Árabes Unidos, durante un partido amistoso en Abu Dhabi, el miércoles 16 de noviembre de 2022 (AP Foto/Hussein Malla)

La selección de Argentina superó a su similar de Emiratos Árabes Unidos por 5-0 (parcial 4-0); en el último amistoso previo de la Albiceleste antes del comienzo de su participación en el Mundial Catar-2022.

En el partido jugado en el estadio Mohammed Bin Zayed, en Abu Dabi, Julián Álvarez (16), Ángel Di María (25 y 36), Lionel Messi (44) y Joaquín Correa (59) anotaron para la Albiceleste.

Argentina, que con el triunfo de este miércoles acumula 36 partidos invicta, debutará en el Mundial Catar-2022 el martes 22 de noviembre ante Arabia Saudita por la primera fecha del Grupo C que completan México y Polonia.

En el estadio Mohammed Bin Zayed, Messi jugó durante todo el partido y se dio el gusto de festejar su 91er gol con la “Albiceleste”; el cuarto de su equipo, al definir cruzado de derecha tras un notable enganche, a los 44 minutos. Además, tuvo una asistencia y casi convirtió de tiro libre en dos oportunidades.

Ante Emiratos, no estuvieron en el banco Cristian “Cuti” Romero (recién recuperado de una distensión en el gemelo), Paulo Dybala (viene de sufrir un desgarro en el recto femoral), Nicolás González (problema muscular) y Alejandro “Papu” Gómez (molestia en rodilla).