¡Ni la lluvia los detiene, Bóer campeón del Pomares!

boer, indios, celebración, pomares
Celebración del Bóer tras coronarse campeones del Pomares 2022. Foto: 8Deportivo

El Bóer se coronó campeón del Torneo Germán Pomares 2022.

Los capitalinos derrotaron 9-5 a los Dantos en el quinto compromiso de la serie final para quedarse con el título.

Braulio Silva fue el lanzador ganador del encuentro, trabajó cinco entradas de cuatro hits; dos carreras (una limpia) concedió dos bases por bolas y recetó tres ponches.

Los Dantos abrieron el juego con un carrera producto de un elevado de sacrificio de Omar Mendoza.

En la segunda entrada Wuilliams Vásquez conectó un jonrón de tres carreras para darle vuelta al marcador en ese momento y poner arriba al Bóer 3-1.

boer, dantos, beisbol, final, wuilliams, vasquez
Wuilliams Vásquez conecta un jonrón ante los Dantos. Foto: Jairo Cajina

La «Maquinaria Roja» recortó distancia en la pizarra en un error en fildeo en la baja del tercer episodio con el que anotó Jonathan Zapata; el Bóer no le dio más espacio a los Dantos y sumaron dos rayas más al marcador en el cuarto inning gracias a imparables de Vásquez y Rubí.

Tras una pausa debido a la lluvia, los Dantos lograron cargar las bases y una pasaporte seguido de un rodado al pitcher pusieron las carreras tres y cuatro para los que jugaban como locales.

En el último episodio Sandy Moreno Jr con un corredor en base conectó un hit al jardín derecho y tras un error en tiro del outfielder el Bóer anotó su carrera ocho del encuentro.

Los Indios consiguieron su cuarto título en la Nueva era de los Pomares (Desde 2009) además del número 12 en el béisbol de primer división.