Curazao elimina a Puerto Rico y se clasifica a semifinales de la SC

curazao, serie, caribe, puerto, rico,
Curazao avanzó a las semifinales de la Serie del Caribe al vencer 2-0 a Puerto Rico. (Foto: AP)

Los Curazao Suns culminaron una sorprendente fase de grupos al derrotar el miércoles 2-0 a los Criollos de Caguas de Puerto Rico, en un duelo directo por el último pase a las semifinales de la Serie del Caribe.

Ambos equipos completaron el todos contra todos de la etapa regular con registro de 3-3. En apenas su segunda participación en una Serie del Caribe, Curazao se clasificó a las semifinales en virtud de haber ganado el duelo directo — el primer criterio de desempate.

Juan Carlos Sulbaran lanzó cinco entradas en blanco y permitió apenas dos imparables para ganar el juego.

“Uno cuando sale ahí piensa en sacar ceros, out por out y atacando a a los bateadores. Eso es lo que nos ha dado el éxito porque tenemos una muy buena defensa. Muy contento con la victoria y la clasificación”, comentó Sulbaran tras la victoria

A la ofensiva, los Suns contaron con elevados de sacrificio de Juremi Profar en el cuarto episodio y de Didi Gregorius en el noveno para las únicas dos carreras del encuentro.

“Nosotros siempre confiamos en nosotros mismos, nunca nos ponemos a pensar en el rival”, dijo Hanley Statia, el mánager de Curazao sobre la siguiente ronda del torneo. “Nos preparamos muy bien para cada juego y lo seguiremos haciendo. staremos listos mañana para las semifinales sin importar cual sea el rival”.

Puerto Rico ya no puede darle alcance a Panamá y Venezuela, equipos con cuatro victorias en el torneo.