Con doble-doble de Embiid, 76ers vencen 119-114 a Suns

joel

Joel Embiid anotó 19 de sus 33 puntos luego del medio tiempo y añadió 17 rebotes para ayudar a que los 76ers de Filadelfia vencieran el lunes 119-114 a los Suns de Phoenix.

Ben Simmons colaboró con 19 unidades, 11 rebotes y nueve asistencias para Filadelfia, que ganó su tercer encuentro en fila y mejoró su marca como local a 9-0. Es el único equipo en la liga que se mantiene invicto como local.

Los 76ers juegan cinco de sus próximos seis partidos en Filadelfia.

Devin Booker tuvo 37 unidades y ocho asistencias para los Suns, que iniciaron una gira de cuatro juegos con su sexta derrota en siete duelos. Phoenix, cuya marca quedó en 3-13 en general y 0-7 como visitante, tiene el peor récord de la Conferencia del Oeste y es uno de tres conjuntos que no ha ganado en gira en la NBA.

Una primera mitad sólida en tiros a la canasta ayudó a Phoenix a tomar una sorpresiva delantera 62-57 al descanso. Los 76ers tomaron el control en el tercer cuarto y se despegaron de manera definitiva con una jugada de tres puntos de Embiid con 3:45 por jugar en el periodo, el cual terminaron arriba 92-86, para después aventajar hasta por 12 unidades al inicio del último cuarto con una canasta sobre la carrera de J.J. Redick.

Los Suns se acercaron y un triple de T.J. Warren con 3:06 por jugar colocó el marcador 109-104. Pero una colada de Embiid con 58 segundos en el reloj alejó 114-106 a los locales, que resistieron para ganar.