Selección llega a Argentina tras ser campeón del Mundial de Qatar 2022

Selección llega a Argentina tras ser campeón del Mundial de Qatar

La selección de Argentina volvió a la máxima gloria del fútbol al vencer este domingo a Francia en la final del Mundial de Qatar 2022. Este 11 de diciembre arribó al país sudamericano la Selección con la 3ra copa del mundo.

Fue una final espectacular e inolvidable. En tiempo regular, el partido terminó 2-2; la Albiceleste dominó 79 minutos del encuentro y ganaba cómodamente con goles de Lionel Messi de penal y Ángel Di María. Sin embargo, el cuadro francés despertó en apenas dos minutos; pues Kylian Mbappé marcó desde la vía penal al minuto 80 y luego uno más al minuto 81 tras una gran jugada de pared.

El encuentro se fue al tiempo extra y todo parecía inclinarse a favor de los sudamericanos; ya que al minuto 109 apareció Messi una vez más para dar el triunfo momentáneo. Pero también llegó nuevamente Mbappé; que al 118 convirtió otro gol desde el punto penal para empatar el marcador y mandar la final a penales.

Como ya se hizo costumbre, Emiliano “Dibu” Martínez fue clave en la tanda de penales; pues el arquero argentino atajó uno y forzó el fallo de otro más, con lo que Argentina consiguió el título con marcador 4-2 desde los once pasos.