futbol

Cuando parecía que España se llevaba el triunfo por 3-2 sobre Portugal, Cristiano Ronaldo selló su triplete con una soberbia definición de tiro libre en Rusia 2018.

Cristiano Ronaldo no pudo arrancar de mejor manera su participación en el Mundial Rusia 2018 . La estrella de Portugal apareció con un hat trick en el empate 3-3 con España y el último de ellos fue un espectacular golazo de tiro libre.

Corría el minuto 88 y parecía un hecho que España se llevaría el triunfo por 3-2. Pero en ese momento, Cristiano Ronaldo recibió una falta de Gerard Piqué cerca del área de España: oportunidad perfecta para 'CR7'.

Fiel a su estilo, Cristiano Ronaldo se tomó su tiempo para ejecutar la falta. Y luego de dar sus característicos pasos hacia atrás, el crack de Portugal sacó un violento disparo de derecha que se clavó en el arco de David De Gea.

El remate de Cristiano Ronaldo fue tan potente y colocado, que David De Gea ni siquiera tuvo tiempo para reaccionar: se quedó clavado en el piso y acompañó al balón solo con la mirada.

Al anotarle a España, Cristiano Ronaldo entró en el selecto grupo de jugadores que marcan en cuatro mundiales seguidos, los otros fueron Klose, Seeler y Pelé.

Los otros históricos en lograr la hazaña son los alemanes Miroslav Klose (16 tantos repartidos entre 2002, 2006, 2010 y 2014) y Uwe Seeler (nueve en 1958, 1962, 1966, 1970), además del brasileño Pelé (12 redes entre 1958, 1962, 1966 y 1970).

Cristiano, que también anotó el segundo Portugal poco antes del descanso, apenas cuenta seis goles en sus cuatro Copas del Mundo (2006, 2010, 2014 y 2018).

Sin duda alguna fue una noche inolvidable para el luso, ya que parecía que esto de los mundiales no se le daba, puesto que no marcaba más de un tanto por torneo disputado, en cambio esta fue su noche con nada más y nada menos que tres dianas para quedarse como líder en solitario de goleo en lo que va de la copa mundial.