Jinotega más cerca del título de la LSB

jinotega, real esteli, lsb, baloncesto, nicaragua,
Brumas de Jinotega reaccionaron a tiempo para derrotar a Real Estelí en primer juego de la final Foto: Brumas de Jinotega Basketball

Jinotega demostró que no fue casualidad su extraordinario rendimiento en temporada regular de la LSB; Las Brumas lograron derrotar en casa 76-67 al Real Estelí en el primer juego de la final.

David Rosario y Real Estelí viven su LSB más complicada y la escalada a la cima se volvió más compleja luego que fueron dominados de principio a fin por el inspirado equipo de Jinotega.

Esta es la tercera vez en cuatro temporadas que el Tren y Jinotega se citan en una final; no obstante en esta ocasión las Brumas lucen más fuertes que nunca y así lo demostraron iniciando el partido en la cancha Otto Casco al ganar el primer cuarto 23-13.

Poco a poco el tren gracias a Melsahn Basabe y Christian Pizarro comenzaron a descontar y aplicar buena defensa, pero no fue suficiente ya que igual salieron al descanso abajo 38-33.

En ese momento, Dalton Cacho ex Real Estelí era el dolor de cabeza de David Rosario ya que era el mejor anotador.

Una vez más la defensa de David Rosario, encabezada por Bartel López con tres tapones, dejó solo en 16 puntos en el tercer cuarto a Jinotega, pero aún así entró su equipo en desventaja al último período.

Jinotega reacciona a tiempo para llevarse primero de la final de la LSB

El Real Estelí logró con las uñas empatar a 56 el juego; no obstante ese fue el detonante para que los locales despertaran de una vez por toda y aseguraran el triunfo.

Timothy Simmons se encendió desde larga y media distancia, junto a los hermanos Cacho para iniciar el despliegue final de Jinotega que ganó por nueve el partido número uno de la final.

Triples del norteamericano y también de Xavier Zambrana sepultaron a los visitantes en la fría noche de Jinotega.

Dalton Cacho metió 18 puntos y Simmons 24 en esta noche; Real Estelí tuvo como mejores encestadores a Basabe con 19 unidades y 15 de Pizarro.

Con este triunfo, Jinotega le ha ganado las cuatro veces a Real Estelí durante esta temporada 2021 de la LSB.

El segundo juego de la serie se disputará este lunes en el Polideportivo Alexis Argüellos a las 6:30 PM.