Así puedes saber si te han bloqueado de Facebook

Por: || || Hora: 4:44 p.m..
facebook, privacidad de perfiles, pistas para saber si te bloquearon de facebook, como saber si te han bloqueado en facebook, busqueda en facebook, usuarios de facebook, google, amigos,
Foto: La Tribuna

Facebook actualmente consta con infinidades de funciones para configurar la privacidad de los perfiles, pero ninguna de ellas te permite saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado. Pensar que alguien haya elegido eliminarte de su vida nunca es divertido, ni siquiera si es sólo virtualmente, pero si quieres saber si alguien ha decidido borrarte de su círculo, te damos unas pistas.

Para empezar, si alguien ya no aparece entre tus contactos puedes empezar a sospechar. No es el método definitivo ya que podría haber cancelado la cuenta e incluso haber sido bloqueado por el propio Facebook.

Aunque existe también otra posibilidad. Si otros contactos pueden acceder a su perfil, o cuando entras en su página no puedes ni ver su actividad ni publicar en su muro, puede que te haya bloqueado parcialmente.

Cómo salir de dudas

Para salir de dudas, siempre puedes dirigirte a la barra de búsqueda de Facebook e introducir el nombre de la persona que sospechas que te ha podido bloquear. Si no puedes encontrarla, o bien te ha bloqueado, o ha configurado su perfil para no ser encontrado en los motores de búsqueda o, simplemente, ha eliminado su cuenta.

Está claro que, si uno de tus contactos ha decidido bloquearte no podrás ver ni su perfil, ni enviarle una solicitud de amistad, ni un mensaje, ni tampoco dejarle un comentario.

 

Si guardas una conversación antigua entre tus mensajes de Facebook, puedes hacer click en la de la persona que te interesa saber si te ha borrado.

Llegados a este punto, si todavía no las tienes todas y guardas una conversación antigua entre tus mensajes de Facebook con esta persona, podrás hacer click en ella. Si su nombre está pintado de color negro y no puedes curiosear su perfil, es altamente probable que su cuenta siga activa pero que, definitivamente, te haya bloqueado.

Contrariamente, si aparece como usuario de Facebook es porque ha borrado su cuenta. Ahora bien, si al buscar su nombre lo encuentras y al intentar entrar en su perfil aparece el mensaje “Esta página no está disponible. Es posible que el enlace que has seguido esté roto o que se haya eliminado la página”, no hay duda: te han bloqueado.

Buscar un perfil

Si necesitas más elementos para salir de dudas, puedes cerrar tu sesión en Facebook y buscar su nombre o su perfil en Google: “nombre de tu amigo Facebook”. Si el buscador es capaz de encontrar su página de Facebook en la lista de resultados y desde allí se te permite acceder a su perfil, significa que has sido bloqueado.

Y finalmente, todo lo que se hace en Facebook deja rastro en la web. Algunas aplicaciones de juegos no se actualizan. Así que, desde tu cuenta de Facebook, puedes acceder al juego al que ambos habíais jugado y hacer una pequeña búsqueda en las tablas de puntuaciones o en su perfil del juego. Si lo encuentras, puede ser el indicio definitivo de que te ha bloqueado.

tags:

La Tribuna (Honduras)

.