Semifinales de Liga Primera definidas

managua fc, walter ferretti, liga primera, semifinales, repechaje,
C.D. Walter Ferretti y Managua F.C. avanzan a semifinales de Liga Primera

Managua FC y CD Walter Ferretti cumplieron los pronósticos y han avanzado a las semifinales del torneo clausura 2021 tras ganar sus partidos de repechaje.

No hubo milagros en el Estadio Nacional. Los locales se impusieron este domingo en el sintético de la capital y avanzaron a las semifinales del torneo clausura que inician este miércoles.

CD Walter Ferretti titubeó un poco ante el CD Ocotal; pero el oxígeno se quedó en la segunda mitad del lado del club rojinegro que aprovecharon el desgaste del rival para marcarle tres tantos en el segundo tiempo para este triunfo 3-0.

Los norteños propusieron en la primera mitad. Par de balones apenas y pasaron fuera de la cabaña de Denis Espinoza; no obstante en la segunda mitad fueron los locales que arrollaron a su rival para avanzar una vez más a semifinales.

René Huete marcó el primero al 68 con un gol de cabeza en un centro al área donde el espigado central volvió a hacer de las suyas.

Con el reloj agonizando al minuto 86, Deshon Forbes aprovechó la asistencia de Jason Castellón para el 2-0. El marcador definitivo fue con un contragolpe que terminó en gol en los pies de Christian Flores.

El club rojinegro tendrá en semifinales una revancha, ante el Diriangén que los eliminó en el apertura pasado de Liga Primera.

Managua FC sufre pero avanza a semifinales

Managua FC no la tuvo tan fácil ante un Real Madriz que llegó sin presión al nacional. Los norteños apelaban a su momento de inspiración de mantener la categoría para hacerle frente a la manada.

En el primer tiempo, Roris Espinoza tuvo la más clara por Madriz, mientras los leones se encontraron par de veces con el paral que evitó que tomaran ventaja temprano.

Lucas Dos Santos fue el héroe por el gol marcado para regresar a los leones a semifinales. Un certero centro de Edward Morillo fue mandado a la cabeza de Lucas que mandó a guardar el balón para el 1-0.

Madriz tuvo otro tiró que apenas y pegó en el paral. La defensa volvía a flaquear para los capitalinos que al final sobreviveron.

Ahora, la cita de los dirigidos por Emilio Aburto es con el Real Estelí, con el partido de ida disputandose el miércoles en la capital.