Real Madrid remonta y vence al Espanyol por 3-1

vinicius, real, madrid, laliga, fútbol,
Vinícius Jr. del Real Madrid controla el balón en el encuentro ante el Espanyol en la liga española el sábado 11 de marzo del 2023. (AP Foto/Bernat Armangue)

Vinicius Junior y Éder Militão convirtieron el sábado un par de dianas con las que el Real Madrid remontó para imponerse 3-1 al Espanyol y siguen a la caza del líder Barcelona en la liga española.

El exmerengue José Luis Mato “Joselu” puso al frente momentáneamente al equipo periquito con un soberbio remate cruzado de zurda a la escuadra a los nueve minutos.

Vinicius emparejó a los 22 minutos, después de ingresar al área por la banda izquierda y sacar un derechazo rasante cruzado que pegó en el poste antes de rebasar la meta.

Militão cuajó la remontada con un soberbio frentazo a centro de Aurélien Tchouaméni a los 39 minutos.

Marco Asensio selló la victoria con su quinta diana del torneo, al remecer las redes en un contragolpe por el centro en el segundo de los minutos del descuento.

El Real Madrid ahora cuenta con 56 unidades, seis por detrás del líder Barcelona (62), que el domingo visita al Athletic Bilbao por la 25ma jornada. El próximo fin de semana los merengues y culés se medirán en el Clásico liguero de la segunda vuelta en el Camp Nou. El Espanyol se estancó con esta caída en la 13va posición con 27 unidades.

Esta victoria da aliento al Real Madrid, que antes de medirse ante el Barcelona en un duelo que puede ser decisivo en la definición de la liga, recibirá la visita del Liverpool en la vuelta de su serie de octavos de final de la Champions League, que dominan los blancos con un parcial de 5-2.