Real Madrid gana al Getafe y es líder en solitario, Atlético también vence

Real Madrid vence a Getafe
Militao anotó el gol del triunfo para el Real Madrid Foto: AFP

Con un solitario gol del brasileño Eder Militao, el Real Madrid se impuso 1-0 en la cancha del Getafe y recuperó el primer puesto en solitario, a la espera que juegue el Barcelona, este sábado en la octava jornada, en la que el Atlético venció 2-1 al Girona.

El tanto de cabeza a la salida de un córner de Militao (minuto 3) le sirvió al Real Madrid en un partido en el que guardó fuerzas ante un Getafe inofensivo.

El equipo blanco tiene ahora 22 puntos, tres más que el Barcelona, que el domingo cierra la fecha en su estadio ante el Celta.

Antes el Atlético sufrió pero ganó 2-1 en su estadio al Girona con un doblete del internacional argentino Ángel Correa.

Abrió el marcador el Atlético en el minuto 5 con el francés Antoine Griezmann poniendo un balón perfecto al segundo palo para que marcara Correa.

Al comienzo de la segunda parte, Correa hizo el 2-0 al aprovechar un mal despeje del arquero del Girona Juan Carlos.

En el 66 Rodrigo Riquelme lo intentó de lejos y su disparo fue desviado por el uruguayo José María Giménez para marcar.

Tras el tanto del Girona, el Atlético se paralizó y vivió con sufrimiento la recta final del partido. Finalmente guardó los tres puntos y es cuarto con 16 puntos, uno menos que el Athletic (3º), que empató 1-1 en su visita al Sevilla.

El Ramón Sánchez Pizjuán dio la bienvenida al técnico argentino Jorge Sampaoli, que regresa al Sevilla, en una inesperada 17ª posición, tras haberlo dirigido el curso 2016-17.

Lo hizo con un meritorio empate ante el Athletic, el equipo de moda, firme en el podio de la Liga.

El Sevilla se puso por delante pronto, con un gol a los tres minutos de Óliver Torres.

Unai Simón, el arquero de la selección española, ganó la partida al argentino del Sevilla Papu Gómez y Mikel Vesga logró el tanto del empate para el Athletic (73), que finalizó con 10 jugadores por expulsión de Ander Herrera, que vio la roja por una dura entrada.

Además, este sábado el Almería ganó 3-1 al Rayo Vallecano.