Real Madrid empata ante Chelsea en ida de las semis

real, madrid, chelsea, fútbol, karim, benzema,
Benzema y Kante luchando por el balón (AFP)

Real Madrid y Chelsea se jugarán el pase a la final de la Champions la próxima semana tras empatar 1-1 este martes en la ida de semifinales del torneo continental.

Los ingleses se adelantaron con un gol de Christian Pulisic (14), pero a la media hora Karim Benzema puso el empate (29), que deja las espadas en alto para la vuelta en Stamford Bridge el próximo miércoles.

Tras la tormenta generada la semana pasada por el intento de creación de la Superliga, en la que ambos equipos estuvieron involucrados, Real Madrid y Chelsea parecieron dejar atrás la crisis para centrarse en alcanzar la final de la Champions.

karim, benzema, futbol, champions, league,
Karim reclama una falta (AFP)

En un partido que empezó con mucha intensidad para ir calmándose a medida que pasaban los minutos, el equipo blanco sufrió ante un Chelsea, que superó a los merengues con la velocidad de su juego, especialmente en el primer tiempo.

Timo Werner avisó pronto con un disparo a apenas dos metros de la línea de gol, que sacó Thibaut Courtois (10), dando inicio a una actuación que evitó una mayor renta de los visitantes.

El belga no podría hacer nada poco después cuando Pulisic, tras recibir a la espalda de la defensa, le recortó en su salida para poner el 1-0 (14) en el marcador.

Aparece Karim para el Real Madrid

En medio de la tormenta, Benzema fue el salvavidas que sostuvo al Real Madrid y lideró del equipo blanco, al que ayudó la intensa lluvia que cayó sobre el Alfredo Di Stéfano, contribuyendo a tranquilizar el juego.

El francés se sacó un disparo al palo desde la frontal (23) poco antes de controlar un balón en el área con la cabeza para sin dejarlo caer marcar a la media vuelta en boca de gol el 1-1 (29).

El tanto sirvió para dar tranquilidad a los locales a los que les costaba superar la presión de los rivales.

El equipo merengue fue mejorando con el paso de los minutos, cerrando líneas y borrando los espacios por los que había hecho mucho daño durante la primera parte el Chelsea, al que le iba costando más llegar con claridad.

Los blancos empezaron a llegar más y Zinedine Zidane decidió mover el banquillo dando entrada a Eden Hazard por Vinicius (66), que apenas intervino este martes en el juego de los merengues.