Real Estelí vence de último minuto al CAI en el Independecia

real, estelí, copa, centroamericana,

El Real Estelí venció este jueves 1-0 al CAI de Panamá en la ida de las semifinales de la Copa Centroamericana en el Estadio Independecia.

El argentino Abel Méndez anotó el único gol en el minuto 91 para darle el triunfo histórico al Estelí. Méndez recién ingresó a los 71 minutos del partido y concretó la jugada más clara para el Tren del Norte en el partido. El Tren sigue invicto en casa.

En un partido intenso en el Estadio Independencia, el Estelí y CAI generaron un total de 8 tiros de esquinas en los primeros 15 minutos del partido.

El Estelí no llegó con claridad en la primera parte. La jugada más clara la tuvo el Club Atlético la Chorrera de Panamá con una creación de Hurtado que no finalizó en gol.

Al minuto 42 del primer tiempo, Douglas Forvis se convirtió en héroe al atajar un mano a mano ante el delantero Carlos Small y dejar así el marco local todavía en cero. Así mismo Small registró otra jugada pero nuevamente Forvis volvió a cruzarse en el camino y terminó siendo una figura del encuentro en el Independencia.

Tanto Josué Quijano y Óscar Acevedo dispararon desde fuera del área para generar peligro pero el guardameta panameño sacó de su marco. Sino fue hasta que Mendéz apareció tras un fallo de Evert Martínez que no pudo patear el balón y el argentino de 31 años disparó en el área para batir al guardameta del CAI en un estadio que albergó este jueves a más de 7 mil aficionados.

Los dirigidos por Otoniel Olivas ahora viajarán a Panamá con un gol de ventaja en un partido que se realizará el 2 de noviembre en el Rommel Fernández.