Real Estelí sigue dominante en Apertura de Liga Primera

real, estelí, liga, primera, diriamba,
El Real Estelí sigue liderando el Torneo Apertura de Liga Primera. (Foto: Real Estelí)

El Real Estelí sigue liderando el torneo apertura de Liga Primera tras vencer el domingo 1-0 al Club Deportivo Ocotal en la jornada 12.

En un partido disputado en el Estadio Independecia, la única anotación del Tren del Norte se dio por parte del juvenil Diego Gutiérrez. La acción se generó producto de un tiro libre al inicio de la segunda parte donde Harold Medina disparó al arco y un mala reacción del guardameta dejó el balón para que Gutiérrez empujara la esférica para el 1-0.

Con este resultado el Estelí queda solitario en la tabla del Apertura 2023 con 28 unidades con 9 partidos ganados, una derrota y dos empates. Cabe resaltar que el técnico le dio descanso a la mayor parte de su planter después de su victoria ante el Saprissa en Copa Centroamericana.

Por detrás está el Diriangén con 23 puntos y que consiguió la victoria con marcador de 1-0 sobre los Indígenas de Matagalpa.

Deshon Forbes fue el encargado de anotar el gol por parte de los blanquinegros en el Estadio Cacique Diriangén. Forbes anotó el mejor gol de la jornada gracias a una tijereta en el área que dejó sorprendido a la defensa norteña y adjudicarle la victoria a los de Diriamba.

En otros resultados de la jornada 12, el Club Sport Sébaco igualó 1-1 con el Managua FC; la UNAN Managua goleó 4-0 al Masachapa FC en el Estadio Nacional en la capital y el Club Deportivo Walter Ferretti superó 3-2 al ART Jalapa.