Real Estelí luchó hasta el final vs Alajuelense

Liga Deportiva Alajuelense se lleva el título de la Copa Centroamericana; no sin antes sufrir ante un aguerrido Real Estelí que peleó para empatar 1-1 en el partido de vuelta jugado en Alajuela; aunque se quedan cortos al caer 1-4 en el global.

Real Estelí  fue un digno rival para el campeón invicto Liga Deportiva Alajuelense. El club nica, aún con el peso del 0-3 en la ida, no agachó la cabeza y sacó a relucir las agallas que lo llevaron a tumbar de visitante a equipos como el Saprissa y CAI de Panamá en esta Copa.

Los locales, que jugaban a casa llena, se adelantaron al minuto 5 en una jugada a balón parada. En un tiro de esquina la pelota encontró al mundialista Joel Campbell quien estaba solo frente al marco.

El peor momento del equipo nicaragüense fueron los primeros 25 minutos de este cotejo; desde ahi la ilusión de la remontada asomó un poco.

Antes del medio tiempo, Marlon López remató desde fuera del área y la bola pegó en el travesaño; instantes después un centro encontraba a Juan Barrera quien remató de cabeza, pero con la rodilla el arquero del Alajuelense evitó el tanto del descuento.

Real Estelí; otra vez se creció en el complemento

El buen momento de los nicas revivió un poco las esperanzas. Al 47′ un gran centro encontró a Byron Bonilla que empujó el balón del empate 1-1.

Vinieron los momentos más tensos para los ahora campeones de la Copa Centroamerica; Real Estelí tenía encerrado a los locales. El arquero Moreira atajó par de disparos y Harold Medina falló un balón que quedó flotando en el área.

Los últimos 15 minutos fueron de trámite para los costaricenses que instantes después levantaban la Copa de este torneo.

Real Estelí cerró con buen sabor de boca su participación en esta Copa. El club nica presionó en la segunda mitad de ambos partidos; al igual que en la fase de eliminación directa en este certamen.

El tren se va con el pase a la Copa de Campeones que será en febrero 2024 con cinco triunfos, tres empates y solo dos derrotas.

Este 13 de diciembre será el sorteo de la Copa de Campeones y ahí se conocerá el rival mexicano o estadounidense al cual se medirán los nicaragüenses