Real Estelí clasifica a semifinales de Liga Primera

luis, acuña, real, estelí, fútbol,
Real Estelí celebra segunda anotación de Luis Acuña en el empate entre Real Estelí y UNAN Managua. (Foto: Real Estelí)

El Real Estelí sacó un empate 3-3 en el Estadio Nacional el miércoles ante la UNAN Managua y matemáticamente consiguió su clasificación a las semifinales del Torneo Apertura.

A balón parado, Luis Acuña abrió el marcador al minuto 45 de la primera mitad. En el arranque del segundo tiempo Acuña consiguió el segundo tanto del partido cuando disparó de zurda dentro del área.

Leslie Sevilla descontó en un mano a mano con el guardameta Denvorn Fox y poner el 2-1 al minuto 52. El Estelí reaccionó rapidamente con una anotación de Danilo Álves después de un error de la zaga defensiva y tremenda jugada del delantero.

Seis minutos después los universitarios recortaron distancia a través de Ángel Brenes para el 3-2. Dos minutos más tarde Leslie Sevilla se adjudicó su segundo gol del compromiso y último del partido en el Nacional.

De esta manera el Estelí a falta de dos fechas por disputarse ya se ubica en las semifinales del Torneo Apertura tras llegar a las 35 unidades. Seguidos por el Cacique de Diriangén que posee 34 luego de golear en casa 4-0 al Real Madriz.

En otros resultados el Walter Ferretti también empató con la Juventus 2-2 en la tarde del miércoles ante los Pibes del Juventus FC. Las dos anotaciones por los rojinegros fueron de Brian Calabrese y por los Pibes anotaron Dani Cadena y Junior Arteaga.

Este jueves en la continuación de la jornada 16 el H&H Export Sébaco FC recibe al ART Jalapa; por otro lado los Leones Azules del Managua FC visitarán el Estadio Roy Bermúdez para jugar ante el CD Ocotal.