Pedri da la victoria al Barcelona 1-0 ante el Girona

pedri, barcelona, futbol, laliga,
Pedri del Barcelona celebra con Ansu Fati tras anotar el gol de la victoria ante el Girona en la lgia española el sábado 28 de enero del 2023. (AP Foto/Joan Monfort)

Pedri disfrutó su primer centenar de partidos con el Barcelona marcando por segunda jornada consecutiva el gol de la victoria.

El joven centrocampista sacó del atasco a los azulgranas en el complemento, para darles el sábado la victoria 1-0 de visita ante el Girona para afianzarse en el liderato de La Liga española.

Pedri mandó a las redes un pase diagonal de Jordi Alba, que se le escurrió al arquero Paulo Gazzaniga, y sólo lo empujó a las redes a los 61 minutos.

La victoria deja al Barcelona con 47 unidades, tras ligar nueve jornadas sin perder (ocho triunfos y un empate); está seis por encima del Real Madrid, que solventará el domingo su duelo por la 19ma jornada recibiendo a la Real Sociedad.

Pedri ingresó de cambio a los 25 minutos por el lesionado Ousmane Dembélé. Ante la ausencia por suspensión del estelar Robert Lewandowski, marcó por segunda jornada consecutiva la diana de la victoria.

El joven centrocampista del Barcelona disfrutó de este modo de su centésimo partido con la playera culé, con los que ha marcado 15 tantos.

Lewandowski cumplió con este el tercero y último de los duelos de suspensión que recibió por una expulsión ante el Osasuna previo al parón del Mundial de Qatar.

En las fechas que no estuvo por este castigo, el Barca se impuso por idéntico marcador al Atlético, Getafe y ahora Girona.

El polaco estará disponible para volver el miércoles, cuando el Barcelona visite al Betis para solventar el duelo pendiente por la 17ma jornada debido a la participación de ambos equipos en la Supercopa de España realizada hace un par de semanas en Arabia Saudí.