Ocotal y Jalapa sorprenden para meterse a semifinales de Clausura

ocotal, art jalapa, fútbol, liga, primera,
Ocotal y ART Jalapa se metieron a semifinales de Liga Primera. (Foto: AFP)

El Club Deportivo Ocotal y ART Jalapa avanzaron el miércoles a semifinales del torneo clausura de Liga Primera al dejar en el camino al Walter Ferretti y Managua FC respectivamente.

El Ocotal se convirtió en el primer clasificado en el repechaje al vencer en casa 2-1 al Walter Ferretti que no se ha visto bien en la presente campaña. Los rojinegros iniciaron ganando tras un cabezazo de Leandro Figuero al minuto 39 de la primera parte.

Los Guerreros respondieron en la segunda mitad con una volea de Edry Centeno. El Ocotal clasificó por primera vez en dieciseis años con una anotación desde afuera del área de Ángel Velázquez y ahora se medirán al Real Estelí en dicha instancia.

En el otro partido de la jornada, el Jalapa le dio la vuelta al marcador en los 90 minutos al imponerse 3-2 al Managua FC en su visita al Estadio Nacional de Fútbol en la capital.

El brasileño Lucas Dos Santos consiguió doblete y alcanzó la cifra de los 100 goles vistiendo la camiseta del Managua FC. El cóndor a 10 minutos del final le dio la vuelta al marcador con tantos de Luis Borges, Erick Alcázar de penal y del cubano Maykel Reyes que anotó en el 90+6 para mandar a su equipo a la siguiente fase.

De esta manera el Jalapa medirá fuerzas con el primero de la tabla, El Cacique Diriangén que se convirtió en el primer clasificado a las semifinales del torneo corto.