Nicaragua sin apuros golea a Belice

La selección de futbol de Nicaragua goleó 3-0 a su similar de Belice este viernes en partido correspondiente a las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022.

Nicaragua no tuvo piedad ante un rival que propuso poca resistencia. Belice poco hizo ante el toque de balón y la precisión de la ofensiva pinolera que generó peligro toda la noche en el Estadio Nacional ante un aforo de aproximadamente 10mil personas.

Los rivales llegaban con un cuadro con varias bajas por distintos motivos y para remate con casi nulas posibilidades de avanzar de ronda; eso fue suficiente en el terreno para que Nicaragua desde el pitazo inicial buscara el marco de los «Jaguars».

Varios centros por parte de Byron Bonilla y Carlos Chavarria no encontraron correctamente a Jaime Moreno y Juan Barrera que insistentemente buscaban el primer gol.

Carlos Chavarria también tuvo varias frente al marco que no concretó, eso entre varias ocasiones de gol claras que se perdió Nicaragua ante el joven portero de Belice en los primeros 20 minutos.

Richard Rodríguez rompió el hielo al minuto 25 con un certero disparo de tiro libre a la izquierda del portero de Belice para el 1-0.

Nicaragua continuaba asfixiando a la defensa de Belice pero los dirigidos por Juan Vita se conformaron con el empate al medio tiempo.

En la segunda mitad le tocaba el turno a Byron Bonilla de anotar. El granadino marcaba al 47  un gran gol con un disparo desde el centro del área chica.

Juan Barrera marcó el 3-0 al minuto 51 con un excelente disparo cruzado.

Vita realizó algunas variantes ofensivas al meter a Brandon Ayerdis, Matias Belli y Henry García; este último genero algo de espacio pero ya con menos efectividad que los titulares.

Nicaragua a duelo clave

Con esta victoria Nicaragua llegó a 6pts y con un esperado triunfo de Haití el sábado contra Islas Turcas y Caicos; la mesa está servida para que el martes en Puerto Príncipe, pinoleros y caribeños se disputen el pase a la segunda ronda de las eliminatorias Concacaf.