Nicaragua cae ante Surinam en los últimos minutos en suelo europeo

byron, bonilla, fútbol, nicaragua,
Byron Bonilla vistiendo la camiseta de Nicaragua ante Surinam este jueves en Países Bajos. (Foto: FENIFUT)

La selección nacional de fútbol de Nicaragua cayó en los últimos minutos ante su similar de Surinam con marcador de 2-1 en Ámsterdam, Países Bajos.

La Azul y Blanco llegó en múltiples ocasiones en el partido pero nunca logró concretar la anotación en suelo Europeo. Brayan López asustó al equipo caribeño luego de un disparo desde fuera del área en la primera parte.

El primer gol de Surinam se dio tras un disparo de Michael Te Vrede al minuto 25, luego que la defensores nicaragüenses le dieran espacio al caribeño para generar el disparo. La ocasión más clara de los pinolero llegó minutos después en los pies de López que disparó razante al guardameta de Surinam; pero el balón no logró la trayectoria hacía el arco.

Nicaragua generó entre 4 o 5 ocasiones al arco de su rival, pero no concretaban las acciones generadas.

El zaguero Josué Quijano empató las acciones hasta el minuto 88 cuando Matías Belli metió un balón filtrado al «Brujo» para empujara el balón y conseguir el primer gol en la historia para Nicaragua en suelo europeo.

En el minuto 90, Hilterman anotó de cabeza para adelantar a los caribeños y de esta manera volver a perder en los últimos minutos un compromiso.

La tropa del «Fantasma» Figueroa sostendrá su segundo compromiso ante los mundialistas de Ghana el próximo 27 de septiembre, aunque ahora será en España.